평창여행 가이드 구비구비

통합검색
Member Login
Social Login With
GOOBEEGRAM
  • 횡성한우축제
  • 제 16회 평창효석문화제(봉평 메밀꽃축제)
  • 미리보는 2018 평창동계올림픽
  • 여름휴가는 평창에서
  • 삼양목장에서 삼양을 찾아보자
  • 2013 평창송어축제
  • 금당계곡 명당자리
  • 휘닉스파크
  • 봉평5일장
  • 봉평 허브나라
  • 이효석문학관
  • 정선 아리힐스 짚와이어
  • 오대산 상원사
  • 휘닉스파크와 용평리조트 14/15 시즌 오픈!!
  • 웰컴투 동막골 영화세트장
  • 봉평 메밀꽃필무렵
  • 순메밀막국수 봉평 고향막국수
  • 양떼목장을 카메라에 예쁘게 담는 방법
  • 알펜시아 스키점프대 스키박물관

봉평 메밀꽃축제

- 116명의 사람들이 이 곳을 좋아합니다
관련키워드 이효석문화제 메밀꽃축제 메밀꽃 봉평
글주소 : http://www.goobeegoobee.com/pctour_all/118
올해 봉평 메밀꽃축제는 다른해보다 조금 일찍 시작해서.. 혹시 꽃이 제때에 필까 걱정했는데~
기우였네요~
하얀 소금을 뿌린 듯 흐드러지게 피었습니다~ 메밀꽃이~

메밀꽃은 이효석 생가와 문학관 주변으로 많이 피어있어요.

그리고 물레방앗간를 끼고 작은 골목길을 따라 메밀꽃을 구경할 수 있는 코스도 있어요.
오늘은 이 길을 따라가보도록 할께요~

평창효석문화제를 알리는 현수막~

봉평읍에서 훙정천을 건너면 바로 관광안내센터를 만나실 수 있어요~

이곳에서 봉평과 축제와 관련된 정보와 팜플릿을 얻은 다음..
건물 뒤로 가면 물레방앗간을 만날 수 있어요~
관광객 두분이 비슷한 포즈로 열심히 촬영중이시네요~

행사장 안내도가 있으니 참고하세요~

이제 물레방앗간 옆 골목길을 따라 걸어볼까요~

메밀꽃을 보러 가는 길에 옛 풍경을 고스란히 담고 있는 담과 집들이 있어서 구경하는 재미가 있어요~

자~ 이제 메밀꽃 밭입니다~

메밀꽃밭 중간에 정자가 있어서 더 운치있게 느껴집니다~

가까이서 들여다본 메밀꽃입니다~ 이렇게 생겼어요~ 홀로 있을때보단 여럿이 같이 있을때 더 아름다워 보이죠~

메밀꽃 말고도 호박꽃, 해바라기, 코스모스.. 참 다양한 꽃들이 피었네요~